꼭지 도려낸다
손질하기 좋게 적당이 자른다
수저로 속을 파낸다
껍질 벗긴다
비닐봉지에 담는다
휘 숨구멍 주면서 돌린다
전자렌지에서 돌린다(갯수에 따라 3분~7분)
쨘~ 완성!
어머니 간식 해드리면서
서울살이하는 딸네미랑
조카한테
미니단호박 간단 요리법 알려주려고 준비했네요
친구 갈켜준대로~
단호박 씻고
가운데 꼭지 칼로 도려내 따고
꼬리부분도 도려내고
큼직하게 4~6등분하고
수저로 속 시원하게 파내고
껍질도 거친부분 벗겨내고(귀찮음 안해도 되고)
비닐에 넣고 빙그르르 돌리돼
묶지는 말고
살짝 느슨하게 숨구멍 남기고
렌즈1개 3분,2개 6분,3개7분 쯤)
미니단호박 찜
끝~
'♪ 맛집 > 추억의 음식' 카테고리의 다른 글
제주시 동문시장 가성비 갑 '사랑떡볶이' (0) | 2019.08.18 |
---|---|
제주시 전복김밥 (0) | 2019.08.18 |
나의맛집-좋은 사람과 먹는 음식 (0) | 2019.08.10 |
나를 위로하는 음식 (0) | 2019.06.30 |
낮술~ (0) | 2019.06.30 |