본문 바로가기

♪ 맛집/추억의 음식

미니단호박 요리방법

단호박을 흐르는 물에 씻는다

 

 

꼭지 도려낸다

 

 

 

 

손질하기 좋게 적당이 자른다

 

 

 

 

 

수저로 속을 파낸다

 

 

 

껍질 벗긴다

 

 

 

비닐봉지에 담는다

 

휘 숨구멍 주면서 돌린다

 

전자렌지에서 돌린다(갯수에 따라 3분~7분)

 

쨘~ 완성!

 

어머니 간식 해드리면서

서울살이하는 딸네미랑

조카한테

미니단호박 간단 요리법 알려주려고 준비했네요

 

친구 갈켜준대로~

 

단호박 씻고

가운데 꼭지 칼로 도려내 따고

꼬리부분도 도려내고

큼직하게 4~6등분하고

수저로 속 시원하게 파내고

껍질도 거친부분 벗겨내고(귀찮음 안해도 되고)

비닐에 넣고 빙그르르 돌리돼

묶지는 말고

살짝 느슨하게 숨구멍 남기고

렌즈1개 3분,2개 6분,3개7분 쯤)

 

미니단호박 찜

끝~

'♪ 맛집 > 추억의 음식' 카테고리의 다른 글

제주시 동문시장 가성비 갑 '사랑떡볶이'  (0) 2019.08.18
제주시 전복김밥   (0) 2019.08.18
나의맛집-좋은 사람과 먹는 음식  (0) 2019.08.10
나를 위로하는 음식  (0) 2019.06.30
낮술~  (0) 2019.06.30