본문 바로가기

♪ 맛집/추억의 음식

서귀포 식당 고등어조림 맛집 '포구식당'

 

 

 

 

포구식당 고등어랑 우럭 조림

네 사람이

2인분 우럭조림, 2인분 고등어조림을 시켰다

 

서울 손님이 밑반찬으로 나온 자리젓을 들고 뭐냐고 묻는다

ㅋㅋ~~

제주사람이 나불댈 차례~~

"제주에서만 나는 귀한 돔인데 기온이 높마져서 육지서도 나온다더라구여~"

"육지?"

ㄱㄱㅋ~~다들 웃음이 터졌당~

 

자리젓이 나온 식당을 오랫만에 만났다

사장님이 제주 토박이라 갈치젓 보다 자리젓 맛을 아시나보다

가위로 짤라서 자리젓 한 점씩 맛도보고

조림 국물까지 깨끗하게 먹어 치웠다

 

먹느라 고등어조림은 안 찍은지도 모르고...