♪ 맛집/추억의 음식
서귀포 식당 고등어조림 맛집 '포구식당'
제주인 이야기
2017. 4. 3. 19:50
포구식당 고등어랑 우럭 조림
네 사람이
2인분 우럭조림, 2인분 고등어조림을 시켰다
서울 손님이 밑반찬으로 나온 자리젓을 들고 뭐냐고 묻는다
ㅋㅋ~~
제주사람이 나불댈 차례~~
"제주에서만 나는 귀한 돔인데 기온이 높마져서 육지서도 나온다더라구여~"
"육지?"
ㄱㄱㅋ~~다들 웃음이 터졌당~
자리젓이 나온 식당을 오랫만에 만났다
사장님이 제주 토박이라 갈치젓 보다 자리젓 맛을 아시나보다
가위로 짤라서 자리젓 한 점씩 맛도보고
조림 국물까지 깨끗하게 먹어 치웠다
먹느라 고등어조림은 안 찍은지도 모르고...